Клерк итальянского банка захватил серверы компании ради майнинга

aea846c026b1fba17b18e2d675f0e773

Мнoгoчислeнныe сoтрудники кoмпaний крaдут вычислитeльную мoщнoсть у свoиx рaбoтoдaтeлeй, дoбывaя криптoвaлюту. Никoль Игaн, глaвa Darktrace, гoвoрит, чтo зa пoслeдниe шeсть мeсяцeв тoлькo в СШA зафиксировали 1000 случаев, подчас работники использовали серверы фирм ради майнинга. Это превращается в серьезную угрозу.

Нужно ли делить по этому поводу владельцам бизнеса? Пошеве да, чем нет. Все же даже с учетом того, что-то стоимость криптовалют стремительно падает, получи них можно зарабатывать. Так-таки по сути нанятый мистия бесплатно использует и железо, и ток. А это основные затраты в этом бизнесе.    

Даже если раньше системные администраторы чаще в (итоге сдавали лишние серверы в аренду, манипулировали с новой и старой техникой, закладывали взрослые расходы на ремонт, так сейчас к этому всему добавился майнинг. Согласно сути заработать таким образом может любой, просто сервер под 1с, какой на рынке доступен далеко не очень дорого, часто с гарантией и веков)) в наличии. Не подойдет вдоль прямому назначению – перепрофилируете по образу сервер под 1с. Если предприятие расширяется, то постоянного обновления вычислительных модулей без труда не избежать. Это добавит скорости и надежности.      

Однако вернемся к не совсем законным слу

чаям обогащения сис. админов. Во (избежание экспертов по безопасности Darktrace больше всего ярким стал случай, последыш банкир одного итальянского мель фактически украл технику учреждения. Симпатия скрыл 12 машин в датировка-центре банка, а затем запустил приватный майнинговый пул. Ему посчастливилось оставаться незамеченным в течение некоторого времени. Двоечка месяца это не баснословно долго, но и немало, для того чтобы прощать такое неквалифицированное манера себя держать.

В прошлом году аналитики RedLock обнаружили, что такое? две компании работали с облачными сервисами AWS, скомпрометированными хакерами, целью которых была добыча биткоина.
Робертушка Ханниган, бывший директор британского агентства в соответствии с кибербезопасности, добавляет, что ни аза нового не происходит. Преступники делают так, что и прежде, используя незащищенную вычислительную емкость в разных точках мира. Сие подобно ботнетам, которые используют ахан или компьютеры пользователей к работы ночью, если они остаются незащищенными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.