Facebook: хакеры украли подробные личные данные 14 млн человек

c03e7560a260da4ce69ca6f9fd1bd0e6

Facebook сooбщилa, чтo чaстнaя инфoрмaция, включaя рeзультaты пoискa, нeдaвниe мeстoпoлoжeния и рoдныe гoрoдa, былa пoxищeнa злoумышлeнникaми у 14 миллиoнoв пoльзoвaтeлeй в рeзультaтe сeрьёзнoгo взлoмa сoциaльнoй тенёта, раскрытого две недели взад. Компания заявила, что кибератака, одна с самых крупных в истории Facebook, затронула 30 миллионов из (людей, а не 50–90 миллионов, о которых шарашка сообщила 28 сентября. При всем желании угодить моим критикам общее количество затронутых учётных записей оказалось в меньшей мере, чем предполагалось первоначально, личные условия примерно половины из них были украдены.

news.yahoo.com

Посредь информации, к которой получили приступ хакеры, упоминается следующая: последние 10 мест, с которых люди выходили в социальную перестав, их текущий город, 15 последних поисковых запросов. Кибератака в свой черед позволила открыть доступ к именам и контактной информации снова 15 миллионов аккаунтов. Нападавшие безвыгодный получили никакой информации ото примерно 1 млн человек, чьи учётные еженедельник оказались уязвимы.

Небольшая отделение людей была затронута самый сильно. Около 400 000 персонажей служили отправной точкой в (видах хакеров при взломе 30 млн других пользователей Facebook. У сих 400 000 человек злоумышленники могли замечать всё, что доступно пользователям в собственных профилях, в том числе и сообщения в ленте новостей и имена последних контактов с Facebook Messenger.

Этот буча происходит на фоне попыток социальной мышеловка восстановить доверие со стороны пользователей. В начале годы стало известно, что персональная оповещение из Facebook через стороннее дополнение была передана в политическую консалтинговую фирму Cambridge Analytica, которая работала сверху президентскую кампанию Дональда Трампа (Donald Trump) в 2016 году.

Facebook в (данное отказывается сообщать мотивы последней атаки. «Я сотрудничаем с ФБР по этому вопросу. ФБР попросили нас приставки не- озвучивать тех, кто может стоп за нападением», — сказал журналистам вице-глава по управлению продуктами в Facebook Лесок Розен (Guy Rosen).

Пользователи, которые хотят поверить, задела ли их буква атака, могут посетить соответствующую страницу.

Бустер:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.