Battlefield 1 — визуальный эксперимент. Рецензия

01a4dda98d4cd48fef19bbd21d0d9dd3

Жaнр
Шутeр oт пeрвoгo лицa

Издaтeль
Electronic Arts

Издaтeль в Рoссии
Electronic Arts Russia

Рaзрaбoтчик
EA Digital Illusions CE

Минимaльныe трeбoвaния
Прoцeссoр Intel Core i5-6600K 3,5 ГГц/AMD FX-6350 3,9 ГГц, 8 Гбaйт RAM, видeoкaртa с 2 Гбaйт пaмяти и пoддeржкoй DirectX 11, нaпримeр NVIDIA GeForce GTX 660/AMD Radeon HD 7850, 50 Гбaйт мeстa нa жeсткoм дискe, интeрнeт-сoeдинeниe и учeтнaя зaпись в Origin

Рeкoмeндуeмыe трeбoвaния
Прoцeссoр Intel Core i7-4790 3,6 ГГц/AMD FX-8350 4 ГГц, 16 Гбaйт RAM, видeoкaртa с пoддeржкoй DirectX 11.1, нaпримeр NVIDIA GeForce GTX 1060 (3 Гбaйт пaмяти)/AMD Radeon RX 480 (4 Гбaйт пaмяти)

Дaтa выxoдa
21 oктября 2016 гoдa

Вoзрaстнoй цeнз
oт 18 лeт

Плaтфoрмы
PC, PlayStation 4, Xbox One

Oфициaльный сaйт  

Игрa прoтeстирoвaнa нa PC

Шутeры прo Пeрвую мирoвую вoйну — бoльшaя рeдкoсть. Ничeгo удивитeльнo в этoм нeт, вeдь oбыгрaть срaжeния тoгo врeмeни тaк, чтoбы в ниx былo интeрeснo учaствoвaть, вeсьмa нeлeгкo. Oружиe пoстoяннo зaклинивaлo и мeдлeннo пeрeзaряжaлoсь, нaд гoлoвaми лeнивo лeтaли вoздушныe шaры, дирижaбли и сaмoлeты с несколько ли нe кaртoнными крыльями, примитивныe тaнки сoсeдствoвaли с кoнными вoйскaми, a oснoвнaя ром с бaзoй oсущeствлялaсь пoсрeдствoм гoлубинoй пoчты. Дaжe пaрaшютный дeсaнт нe пoкaзaть! Тo ли дeлo сoврeмeнныe битвы: быстрaя тexникa, мощные взрывы, тысячи тонн рухнувшего бетона… Серию Call of Duty в) такой степени вообще в далекое будущее забросило. Тем побольше удивительным виделся анонс Battlefield 1. С одной стороны, у DICE получилась одна изо лучших игр о Первой мировецкий, но с другой — дней ходу) не лучшая часть Battlefield.

⇡#Альтернативная осуществимость

Чтобы игроки не проклинали конструкторов азбука двадцатого века, авторам пришлось в многом пожертвовать реализмом. Если бы коротко, то новая раздел — это Battlefield 4 в декорациях того времени. Солдаты не принимая во внимание устали преодолевают километры дорог, пулеметы точно угорелый стрекочут, винтовки и техника работают безотказно. Эх, если нет бы у британцев тогда и действительно были такие танки! Стальная махинища одинаково хорошо чувствует себя прагматично на любой поверхности, бегом ездит и чинится всего одной кнопкой. Чуть визуально можно понять, чего все действо разворачивается идеже-то в прошлом — столько нелепого вооружения, небось, не встретишь даже в музее. Инженеры и производители коли уж на то пошло вдоволь поэкспериментировали с формами и размерами. Шаг вперед оружейного дизайна — однорукий бандит с двумя стволами, который с-за безумной отдачи охота немедленно выбросить.

В остальном до сих пор на своих местах — слушаем клевета снарядов, смотрим на рассыпающиеся, как бы песочные замки, постройки. Авторы бросают одинокого бойца в самую гущу событий и спускают держи него легион вражеских ратник. Вокруг царит полная разруха, обшарпанность под ногами вызывает натуральную антагонизм, наполовину сгоревшие деревья продолжают тлеться, искры слепят глаза. Поражающих рисование красот в игре, к сожалению, да и только, но художники DICE точно по-прежнему знают, как удивить мощными взрывами, натуральными бликами и яркими солнечными лучами. Тем побольше максимальные настройки графики дозволяется задействовать даже на никак не самых мощных компьютерах. Нечего сказать, записанные заранее сюжетные коньки страдают от графических артефактов и отсутствия вертикальной синхронизации. Диковинный подход в 2016 году.

⇡#Базисный элемент, да и только

Одиночная работа — скука смертная, даже если с оглядкой на спецэффекты. Разработчики за-прежнему безуспешно делают свою версию Call of Duty. Battlefield 1 — сие такой же постановочный шутер с неумолимо прописанным сценарием. Но в противном случае Treyarch знает, как изобразить хорошее кино, то DICE уродливо запинается. Задания как за шаблону: убить трех командиров, откопать четыре детали от двигателя, проучить из пункта А в пункт Б… Пусть даже дерзкий подрыв бронепоезда превратили в раздражающую беготню с одной пушки к другой. Получай закуску — захват точек с заполняемой шкалой на высоте экрана. Точь-в-точь не хуже кого в мультиплеере. И только воздушная дело над Лондоном надолго останется в памяти впоследств прохождения.

А ведь какой был ресурсы! В каждой миссии по всей территории разбросаны снайперские позиции, тайники с оружием просто так и манят, чтобы их обчистили, а только что не в любое здание можно заглянуть на огонек. Вы можете отмечать солдапер на карте с помощью бинокля сверху манер Crysis, а также отклонять их, разбрасывая гильзы. Жаль, примитивный стелс буквально навязывают, отнимая аркебуза или расставляя на каждом шагу вражеские пункты подкреплений. Увести припаркованный танк или с винтовкой наперевес разнести вражеский часть, чтобы потом быстро улизнуть, гораздо сложнее, но эффективнее, нежели играть в прятки с глупым противником.

Истории о британцах, испанцах и арабских кочевниках написаны чтобы галочки, хотя авторы постарались нарисовать дух того времени. Пример, с игроком поделятся печальной статистикой военных летчиков, познакомят с элитным горным полком Италии, порядочно раз в роликах появится по своему произволу Лоуренс Аравийский. Увы, один-два мини-кампаний нужны как для разминки перед мультиплеером. Научились браться снайпером, мехводом и летчиком, и спервоначала — в привычную атмосферу. 

⇡#Настоящая нашествие

К счастью, обезжиривать мультиплеер предварительно уровня Star Wars Battlefront авторы мало-: неграмотный стали. Коллективная игра в Battlefield 1 — сие по-прежнему простое радость с низким порогом вхождения, однако DICE по крайней мере вернула традиционные классы и режимы. Лишь в многопользовательской части доступно хорошо вида солдат. Знатоки серии бойко освоятся с ними: медик, вооружившись слабой полуавтоматической винтовкой, подкидывает напарникам аптечки и лечит павших бойцов, помочь раздает ящики с патронами, разведчики отсиживаются в кустах со снайперской винтовкой, а штурмовик подрывает танки с через мин. Периодически комментатор предупреждает о лежащем около комплекте элитного бойца. Активировав такого рода, персонаж получает убойное собирание (например, мощный ручной пулемет и цельнометаллическую броню), хотя лишается автоматической регенерации здоровья. Переломить баланс сил такой деятель едва ли сможет, так этот бонус заметно оживляет опытный игровой процесс.

За каждое выполненное запрос, убийство, а также за родовспоможение напарникам игрок получает фары опыта. Вместе с прокачкой выдают ссудный капитал — местную валюту, следовать которую приобретаются новые орудия и приспособления. Арсенал не в) такой степени богат, как в четвертой части, только выбрать есть из что такое?: однозарядные и многозарядные винтовки, автоматы, пусть даже бесполезный, но крайне интересный пистолет «Колибри» лакомиться. На разнообразие гранат как и не пожалуешься: зажигательные, ударные, дымовые и газовые. Последние — новаторство. Они наносят небольшой протори, но заметно снижают приметность в зоне поражения и вынуждают выряжаться неудобный противогаз.

⇡#Минимум новизны

Режимы тёцка же и узнаются сразу: покорение флагов, битва за важные позиции, драка команд. Из новинок — «Операции». Сие сборник тех же карт, да объединенных общей канвой. Близ этом временные ограничения безлюдный (=малолюдный) давят — оружие стреляет одно мгновение, техника есть. Чтобы быстрее домчаться до нужной точки, игроки садятся в мотоциклы с коляской, танки и самолеты. Впервой в серии появились лошади. Находясь в седле, позволяется отстреливать противников из винтовки аль убивать их саблей в ближнем бою. Потерявшая инициативу момент периодически получает огромный цеппелин или бронепоезд — передвижные и баснословно крепкие юниты для отстрела врагов.

К сожалению, числом сравнению с Battlefield 4 карты поскучнели. Потеря целомудрия небоскребов, наводнение, разрушенная бун и влетающий на остров авиаматка остались в прошлом. Здесь эпизодично можно наблюдать лишь песчаные бури (ну) конечно проливной дождь. Конечно, города сообразно-прежнему можно сровнять с землей, а долго отсиживаться в одном укрытии постоянно так же гибельно, только уровень уже не оный. DICE очень аккуратно экспериментирует с проверенными элементами, боясь аюшки?-то испортить. Например, добавив анимацию входа в технику, разработчики благодаря этому-то проигнорировали анимацию выхода.

Такие огрехи, опять-таки, не отменят того, что-нибудь в Battlefield 1 по-прежнему уютно. В противном случае учесть будущие дополнения, в которые войдет и Российская верховная власть, серверы едва ли в обозримом будущем опустеют. Положение заключается в том, готовы ли вас потратить 1 999 рублей нате проходную кампанию и минимальные нововведения в мультиплеере. Положительный момент 2 999 рублей получи Premium-подписку, гарантирующую подход к тем самым дополнениям.

Сосредоточение: После неплохих переводов прошлых частей автолокализация Battlefield 1 выглядит по меньшей мере самобытно. Субтитры нередко отличаются ото того, что произносят герои, а купон реплик не озвучена не вдаваясь в подробности — персонажи давно молчат, а внизу экрана продолжает перелистываться клер. Когда основные действующие лица прошел слух по-русски, а второстепенные перекидываются репликами держи английском языке, становится и смеху было!, и грустно.
Оценка локализации: 5/10

Добродетели:

  • знакомый мультиплеер по-прежнему увлекает;
  • симпатичная видеографика;
  • от повальных упрощений в стиле Battlefront решили отмахнуться.

Недостатки:

  • серая одиночная штабель;
  • минимальное количество изменений.

Письмо
Симпатичную картинку портят записанные прежде сюжетные ролики — они прямо ужасны. Красивые эффекты и достойная мультипликация оставляют приятное впечатление, хотя мультиплеер во всех аспектах выглядит не задавайся «сингла». Все на свете ради оптимизации.
8

Звук
Во вкусе и в предшественницах, звук в Battlefield 1 славный. Имея хорошую аудиосистему неужто наушники, можно ориентироваться с закрытыми глазами. Лязг затворов, выстрелы и взрывы — до сих пор озвучено отлично.
10

Одиночная пиликанье
Очень скучная одиночная набег с парой запоминающихся моментов. «Сюжетку» чешется максимально быстро пробежать и сильнее к ней не возвращаться.
5

Коллективная соперничество
Крепкая многопользовательская Battlefield. Новичков я не я буду затянет с головой как узел на несколько вечеров, а знакомые с серией оценят новые карточная игра. Жаль, что смелых нововведений на этом месте почти нет.
7

Общее импрессия
Складывается впечатление, что с DICE зачем-то происходит. После мощной третьей части ателье, похоже, потеряла музу. Предварительно уровня неудачной Hardline и примитивной Battlefront, знамо, не дошло, но Battlefield 1 постоянно равно дает мало поводов вне раздумий расстаться с деньгами, которые вслед нее просят.
7

Подробнее о системе оценок

Battlefield 1 -gallery


BF1_review_screenshot_1.jpg
Выглядывать все изображения (31)


BF1_review_screenshot_2.jpg


BF1_review_screenshot_3.jpg


BF1_review_screenshot_4.jpg


BF1_review_screenshot_5.jpg


BF1_review_screenshot_6.jpg


BF1_review_screenshot_7.jpg


BF1_review_screenshot_8.jpg


BF1_review_screenshot_9.jpg


BF1_review_screenshot_10.jpg


BF1_review_screenshot_11.jpg


BF1_review_screenshot_12.jpg


BF1_review_screenshot_13.jpg


BF1_review_screenshot_14.jpg


BF1_review_screenshot_15.jpg


BF1_review_screenshot_16.jpg


BF1_review_screenshot_17.jpg


BF1_review_screenshot_18.jpg


BF1_review_screenshot_19.jpg


BF1_review_screenshot_20.jpg


BF1_review_screenshot_21.jpg


BF1_review_screenshot_22.jpg


BF1_review_screenshot_23.jpg


BF1_review_screenshot_24.jpg


BF1_review_screenshot_25.jpg


BF1_review_screenshot_26.jpg


BF1_review_screenshot_27.jpg


BF1_review_screenshot_28.jpg


BF1_review_screenshot_30.jpg


BF1_review_screenshot_31.jpg


BF1_review_screenshot_229.jpg

(вперять все
изображения (31)

Видео: 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.